You are welcome

Автор Тема: Интервью c H.P. Baxxter'ом или с группой  (Прочитано 2047 раз)

Оффлайн Serg

• Gres
  • team: global moderator
  • Профессионал
  • Ёлки-палки
Zvuki.ru

Эйч Пи Бакстер (H.P. Baxxter) принадлежит к числу самых яростных фронтменов современности: его почти что звериный крик известен даже тем, кто не принадлежит к числу постоянных обитателей танцпола. А уж как заставить одним воплем плясать многотысячный зал – Бакстер знает, как никто другой. В преддверии московского концерта Scooter музыкант приоткрыл некоторые секреты мастерства.

Звуки.Ru. Чего вы ожидаете от грядущих концертов в России?
Эйч Пи Бакстер. О, ожидания самые разнообразные! У нас сейчас проходит большой европейский тур, и в Россию мы поедем сразу после завершения гастролей в Германии. Так что, надеюсь, к тому моменту, как мы к вам приедем, у вас хотя бы растает снег! (смеется)

Звуки.Ru. Вы – частые гости в России, но наверняка еще есть что-то, что бы вы хотели увидеть или услышать? Какие планы на отдых после концертов?
Эйч Пи Бакстер. Нам не так много и удается посмотреть, что в Москве, что в Санкт-Петербурге, потому как обычно катастрофически не хватает времени. Есть, конечно, определенная обязательная программа. В Москве – сходить на Красную площадь, в Петербурге – в Эрмитаж. То есть, по сути, мы ведем себя как обычные туристы, которым показывают основные достопримечательности. А что касается русской музыки – нам иногда передают после концерта записи разных русских музыкантов, но вот сходить на чей либо концерт – просто нет времени. Хотя, кто знает, может, в этот раз у нас будет больше времени.

Звуки.Ru. Чем отличаются российские поклонники от, скажем, немецких?
Эйч Пи Бакстер. Очень сложно определить, нет, правда! Хотя нет, ваши, русские, все-таки безумнее немцев, они и на концертах круто отрываются, и встречают нас у гостиницы… Пожалуй, русские поклонники более "заводные", обычно немецкий зал "раскачивается" песне на второй-третьей, а российские фэны "готовы" с первой ноты концерта.

Звуки.Ru. Недавно у вас случились две интересные коллаборации - с Bloodhound Gang и Status Quo. Как вам работалось с двумя такими разными группами?
Эйч Пи Бакстер. Отлично работалось! Что касается Bloodhound Gang – то мы вообще давние кореша. Поэтому то, что мы записались вместе – это был вопрос времени, рано или поздно мы бы что-нибудь обязательно учудили. Мы даже чем-то похожи, любим отрываться и веселиться, и ко всему относимся с юмором. А со Status Quo – так получилось, что наши менеджеры знакомы и поэтому, когда мы решили использовать в песне "Jump That Rock!" сэмплы хита Quo "Whatever You Want", наши менеджеры договорились о том, что это будет именно совместный проект. Мы сводили и записывали песню, а Status Quo присоединились к нам на съемках видеоклипа. Они замечательные, с ними было очень легко и приятно работать – и, по-моему, у нас получился отличный клип!

Звуки.Ru. Я еще с кем-нибудь из легенд рок-музыки хотели бы поработать?
Эйч Пи Бакстер. Я думаю, что любые совместные проекты случаются только потому, что они случаются – так складываются обстоятельства. Не то, чтобы я сидел и думал о том, как бы вот так поработать с кем-нибудь… Нет, каких-то конкретных мечтаний нет, но, думаю, это наше не последнее сотрудничество с рок-музыкантами.

Звуки.Ru. Пару слов о новом альбоме – "Under The Radar Over The Top". Чем он отличается от ваших предыдущих работ, что нового вы хотели бы продемонстрировать своим поклонникам?
Эйч Пи Бакстер. Отличный вопрос, потому как именно таким мы и старались сделать наш новый альбом – и новаторским, и традиционным. С одной стороны, мы старались сделать такой альбом, который бы понравился всем поклонникам Scooter, но одновременно – хотелось добавить чего-то нового. И мы записали пластинку, которая демонстрирует всю силу Scooter, как мне кажется. Тут есть и композиции, которые предназначены для того, чтобы "раскачать" зал, и экспериментальные вещи. Одним словом – эта пластинка демонстрирует нас такими, какие мы есть сейчас, весь наш музыкальный опыт, накопленный к данному моменту.

Звуки.Ru. Пришло время зрелости и умудренности?
Эйч Пи Бакстер. Да нет, мы все так же любим веселиться и отрываться, как и десять-пятнадцать лет назад.

Звуки.Ru. И даже ваш новый участник – Михаэль Симон (Michael Simon) – тоже разделяет вместе с вами веселье? Как он, кстати, вписался, в коллектив, ведь он пришел в группу совсем недавно, кажется, в 2007-м?
Эйч Пи Бакстер. В 2006-м, если быть точным. Он уже четыре года с нами – ничего себе! (смеется) Майк – отличный парень и замечательный музыкант, нам прекрасно с ним работается. И вообще, мне кажется, что сегодняшний состав группы не будет меняться еще долго, я бы хотел чтобы мы и дальше работали именно с Майком.

Звуки.Ru. Чего бы вы хотели пожелать всем российским поклонникам?
Эйч Пи Бакстер. Веселья и безудержного отрыва на наших концертах! Мы подготовили для вас специальную программу, сыграем и новые песни, в том числе – "Stuck On Replay", которая стала гимном Чемпионата мира по хоккею, и некоторые другие вещи с нового альбома. Ну и будут обязательно все старые хиты, как же иначе, нам же не простят, если мы не сыграем хиты!

Звуки.Ru. А ожидают поклонников на концерты какие-нибудь сюрпризы?
Эйч Пи Бакстер. Конечно, куда же без них!

Звуки.Ru. И какие именно?
Эйч Пи Бакстер. Не скажу. Ведь если я раскрою все секреты – какие же тогда это будут сюрпризы!

Источник: http://www.zvuki.ru/R/P/22115
« Последнее редактирование: 16 Март 2010 16:50 от Serg »
Транс - для души, техно - для тела, минимал - для мозгов, днб - для духа, хардкор - для ног
SCOOTER forever!
http://sergy.gallery.ru/

Оффлайн FIER

• Пользователь
  • Posse Черноземья
Re: Интервью H.P. Baxxter на zvuki.ru
« Ответ #1 : 12 Март 2010 18:40 »
В общем Майкл надолго в группе!

Оффлайн Sunny Up!

• Мл. пользователь
  • **
  • KandieRaver
    • Candy Rave
« Ответ #2 : 12 Март 2010 20:55 »
В общем Майкл надолго в группе!
обычно они на три альбома контракт подписывали.

---

Оффлайн FIER

• Пользователь
  • Posse Черноземья
« Ответ #3 : 13 Март 2010 09:45 »
Вообще в 1-й и 2-й главе выходило 4! студийных альбома + бэстник.В третьей вышло 3 студийных + лайв.

Оффлайн Serg

• Gres
  • Профессионал
  • Ёлки-палки
Re: Интервью c H.P. Baxxter'ом или с группой
« Ответ #4 : 16 Март 2010 20:49 »
Lenta.ru

В преддверии концерта немецкой группы Scooter в российской столице, который состоится 27 марта в клубе Milk, Лента.Ру взяла интервью у лидера команды - Эйч Пи Бакстера (H.P. Baxxter). Музыкант рассказал о том, что группа представляет собой сегодня, почему Scooter не пишет балеты и, наконец, откуда все-таки взялась гениальная фраза про рыбу, сделавшая команду знаменитой.

Лента.Ру: Вы уже были в Москве. Как вам в нашей столице?
H.P. Baxxter: Мы всегда рады выступить в Москве - у нас здесь огромное количество поклонников. За последние 16 лет мы выступали в Москве почти каждый год, и каждый раз ждем московского концерта с нетерпением. Я думаю, что в этот раз получится отличное шоу, потому что мы только что начали гастроли с нашим новым туром, который, как и наш новый альбом, называется "Under the radar over the top". Мы начинаем с Германии, а затем проедем по другим странам, первой из которых будет Россия.

Л.: Что вам особенно нравится в ваших российских поклонниках?
H.P.: Как я заметил, в России у нас особенно преданные поклонники. Я знаю, что в России есть фэн-сайты поклонников нашей группы. Как я уже сказал, мы выступали в России много раз, и мне очень приятно из года в год видеть на концертах и пресс-конференциях знакомые лица. Что значит, что в России у нас особенно преданные поклонники. А также у нас здесь появляются новые фанаты. Каждый раз, когда мы играем в Москве, очень передается настроение толпы, все просто сходят с ума! Получается отличный концерт.

Л.: Очень приятно это слышать. Если бы вам пришлось убеждать кого-то слушать группу Scooter, с какой песни вы бы начали?
H.P.: Да у нас же столько треков!

Л. Но если бы нужно было выбрать только один ...
H.P.: Тому, кто вообще далек от нашей музыки, я бы поставил "One (Always Hardcore)" – это очень характерный трек группы Scooter, по нему понятно, что за музыку мы играем.

Л.: А если бы надо было выбрать не трек, а целый альбом?
H.P.: Я бы посоветовал тому, кто не знаком с нашей музыкой, послушать один из наших сборников "The Best of", так как там есть наши синглы из прошлого. Наш новый альбом очень свежий, он мне очень нравится.

Л.: А что из Scooter вам самому больше всего нравится?
H.P.: Ну, все время разные песни. На данный момент это клубная версия нашего нового сингла "Stuck on replay" - он так и пышет энергией.

Л.: Как бы вы выразили суть вашей музыки одной фразой?
H.P.: Чистая энергия! Наша музыка нужна, чтобы веселиться, забыть о рутине, наслаждаться жизнью.

Л.: "Чистая энергия" – отлично сказано!. Вам, наверное, сто раз задавали этот вопрос – кто придумал название песни "How much is the fish?"?

H.P.: Это была моя идея. Просто однажды на вечеринке мне в голову пришла эта странная сумасшедшая фраза. К тому моменту песня уже была готова - были слова, был припев, не хватало только названия. У нас был мозговой штурм по поиску подходящего названия, и меня осенило. Я сказал: "Давайте назовем ее "How much is the fish?". Все подумали, что я спятил, нельзя же так называть песню! А я ответил, что в том то и фишка – если что-то нельзя сделать, то мы просто должны это сделать! И это сработало.

Л.: Какую музыку вы слушаете?
H.P.: Конечно же, в основном я слушаю транс, техно, хардстайл - всякую танцевальную музыку. А дома по вечерам, сидя в гостиной, я слушаю все остальное: классику, рок, хард-рок, нью-вейв - почти все подряд, музыку, которую я слушал на разных этапах – сначала я любил хард-рок, потом нью-вейв, Depeche Mode… Да много всего.

Л.: А что-нибудь из современного?
H.P.: Я слушаю сеты разных диджеев из Голландии.

Л.: Но дома вы такую музыку не слушаете?
H.P.: Да, я редко слушаю современную музыку, находясь дома. Больше классику.

Л.: Значит, по волнам памяти, так сказать...
H.P.: Точно.

Л.: Кто повлиял на вас как на музыканта? Кого вы могли бы назвать в каком-то смысле своим учителем?
H.P.: Все техно-движение 1990-х годов. В особенности я могу выделить группу KLF, которая очень повлияла на мою музыку. Помните их "What time is love?" Но это было очень давно. Я услышал их, уже когда вырос. Они немного повлияли на мой стиль. Что касается нашего нового альбома, то он звучит в хардстайле и drum'n'bass, потому что эти стили мне сейчас очень близки. И этот процесс продолжается – на творчество все время что-то влияет.

Л.: В чем основное различие между тем, какой была группа Scooter периода "The Age Of Love", и тем, какая она сейчас?
H.P.: На "The Age Of Love" мы играли в основном транс. И затем с каждым альбомом наше звучание немного изменялось. Основное изменение, которое произошло за последние два года, это то, что мы перешли к джампстайлу - записали альбом "Jumping all over the world". А теперь в нашей музыке заметно влияние хардстайла. Но вы всегда узнаете звучание группы Scooter – мы выработали собственное звучание. Вы можете менять обрамление, но картина остается неизменной. Какие-то детали меняются, но Scooter остается Scooter.

Л.: Знаете ли вы каких-нибудь российских исполнителей?
H.P.: Я знаю группу "Tату". Ее все знают. К сожалению, когда приезжаешь сюда, часто нет возможности кого-то послушать, узнать. Возможно, из-за языкового барьера. Я знаю, что в России играют и любят дэнс, хаус, но это, можно сказать, международная музыка – ее ты услышишь везде: будь то Россия, Великобритания или любая другая страна.

Л.: Последний вопрос. Вы когда-нибудь думали о том, чтобы создать что-то очень отличающееся от того, что вы играете сейчас? Например, записать джазовый альбом – что-то сумасшедшее, чего от вас никто не ожидает.
H.P.: Да, меня об этом иногда спрашивают. По-моему, нам нет смысла записывать целый альбом в каком-то совершенно ином стиле. Бывает, что во время работы над записью альбома нас посещает какая-нибудь безумная идея о том, чтобы, например, написать музыку для балета или что-то еще что-то. Но для эксперимента нам достаточно записать один трек. Например, на нашем новом альбоме есть трек, который называется "Second skin". Это песня 1983 года нью-вейв группы The Chameleons, мы переложили ее на транс. Она выбивается из звучания всего альбома, но она мне очень нравится, она правда здорово вышла. Иногда получается сделать сюрприз фанатам, удивить их. Идея экспериментировать с отдельными песнями мне нравится, но альбом целиком я бы записывать не стал.

Л.: Спасибо за беседу. Встретимся на концерте в Москве?
H.P.: Конечно! Всем привет!

http://www.lenta.ru/articles/2010/03/16/scooter/
Транс - для души, техно - для тела, минимал - для мозгов, днб - для духа, хардкор - для ног
SCOOTER forever!

Оффлайн FIER

• Пользователь
  • Posse Черноземья
« Ответ #5 : 17 Март 2010 23:19 »
Ух ты,спасибище,классное интервью ;)
P.s. а Эйч Пи с прошедшим днем рождения :)

Оффлайн Serg

• Gres
  • Профессионал
  • Ёлки-палки
« Ответ #6 : 31 Март 2010 00:15 »
Интервью с группой накануне их концерта в их номере отеля.

RSP (Russian Scooter Posse): Здравствуйте, H.P., Рик и Майкл! Приятно с вами познакомиться!
Rick: Здравствуйте!
H.P. и Michael: Привет!

RSP: H.P., мы хотели бы поздравить тебя с днём рождения и подарить небольшой подарок от российских Posse!
H.P.: Эй, мой день рождения уже прошёл, ха-ха-ха!
RSP: Лучше поздно, чем никогда!
(Мы дарим Эйч Пи небольшую вязанную куклу Масяни в свитере с надписью «Scooter» на нём)
H.P.: Это что, Jay Frog?
(Все смеются)
H.P.: Не, ну реально выглядит как Jay.
RSP: Да-да, но ты можешь называть её Марией.
Michael: А где же у неё… (pussy)?
(Все снова смеются)
H.P.: Michael, да ты извращенец!
(И снова смех, смех, смех)

RSP: Ладно, ребята, а вот и наш первый вопрос. Мы слышали, что во время вашего концерта в Гамбурге в этом году велась профессиональная видеосъемка. Правда ли, что вы собираетесь выпустить новый концертный DVD?
Michael (очень громко смеясь): Я знал, что ваш первый вопрос будет именно о DVD!
Rick: Да, сейчас мы уже начали работать на аудио миксингом этого концерта и занялись редактированием видео. Так что я думаю, что DVD выйдет в Германии…
H.P.: В мае!
RSP: А что на счёт BluRay версии? Планируете ли в этот раз выпустить концерт ещё и в этом формате?
Rick: Я думаю, что в этот раз будет и BluRay версия концерта тоже.

RSP: Наш следующий вопрос касается вашего будущего альбома. Будет ли он вновь выдержан в стилях Jumpstyle и Hardstyle, или нам стоит ждать чего-то нового?
H.P.: Пока что мы и сами не знаем. Мы начнём работать над новым материалом… эм-м-м… Я думаю в следующем месяце.
RSP: Многие люди хотят, чтобы Scooter вновь вернулись к своему старому звучанию и начали выпускать треки в стиле Hardcore и Rave, такие как Hyper Hyper, Move Your Ass. Видите ли вы себя как Hardcore продюсеров в будущем? Не хотите ли выпустить что-то наподобие Crank it Up? Что-то более андерграундное?
H.P.: Нам нравятся жёсткие стили и нам нравится Trance. Всё зависит от идей, которые появляются в наших головах. Наши последние альбомы были гораздо более жёсткими, чем предыдущие. Я думаю, что мы продолжим идти по этому пути, но возможно будут уже другие стили.
RSP: Мы слышали много пожеланий от рэйверов, которые хотели бы, чтобы вы перевыпустили свои старые альбомы, например …And The Beat Goes On!, но в новых аранжировках.
H.P.: Так-так…
Rick: Иногда на концертах мы исполняем обновлённые версии старых хитов…
H.P.: Да, мы делаем специальные «живые» версии старых треков на новый лад.
Rick: Я думаю не имеет никакого смысла выпускать заново старые треки, как это делают, например, BBE или Three Drives чуть ли не каждый год.
H.P.: Но мы могли бы выпустить что-то вроде альбома ремиксов. Вот это, кстати, идея. Да-да, возможно мы сделаем это.

RSP: Трек Sunrise (Here I Am) от вашего проекта Ratty до сих пор популярен на многих Hard Dance тусовках. Не собираетесь ли вы выпустить что-то новое от этого проекта?
Rick: Правда? Народ до сих пор слушает Sunruse? Что ж, мне очень приятно. Тогда в будущем мы постараемся порадовать вас чем-то новым от Ratty.

RSP: Парни, спасибо вам большое за интервью! Было очень приятно пообщаться с вами здесь, в Москве!
H.P.: Спасибо вам, что пришли, и увидимся на концерте!
Rick и Michael: Пока!

http://scooterplanet.ru/index.html
http://www.scootertechno.ru

еще интервью + фото
http://www.g-sector.ru/page.php?al=scooter_interview
« Последнее редактирование: 30 Март 2010 20:22 от Serg »
SCOOTER forever!

Оффлайн Serg

• Gres
  • Профессионал
  • Ёлки-палки
« Ответ #7 : 16 Март 2011 20:49 »
последнее интервью, сделанное RSP:
http://www.scooterplanet.ru/
или
http://www.scootertechno.ru/
SCOOTER forever!

Оффлайн BoilerChicK

• Ст. пользователь
« Ответ #8 : 17 Март 2011 01:54 »
прочитала " интервью с вахтёром " ))
заткнись

Онлайн PROGRESSOR

• The Techno Detonator
  • Профессионал
    • DJ PROGRESSOR
« Ответ #9 : 17 Март 2011 03:11 »
Саш, так он и есть Вахтёр!

Оффлайн FIER

• Пользователь
  • Posse Черноземья
« Ответ #10 : 17 Март 2011 19:30 »
Сами вы сторожа!!! :D :P

П.с. - У Эйч Пи вчера днюха была! :)С прошедшим :alien:

Оффлайн Serg

• Gres
  • Профессионал
  • Ёлки-палки
« Ответ #11 : 23 Март 2011 21:54 »
Интервью от ЭнерджиФМ
SCOOTER forever!

Оффлайн Serg

• Gres
  • Профессионал
  • Ёлки-палки
« Ответ #12 : 03 Апр. 2011 23:54 »
еще одно интервью
http://promodj.ru/interview/572343.html
SCOOTER forever!

Оффлайн FIER

• Пользователь
  • Posse Черноземья
« Ответ #13 : 04 Апр. 2011 18:08 »
С промодиджей кайфовое интервью ;)

Оффлайн Serg

• Gres
  • Профессионал
  • Ёлки-палки
« Ответ #14 : 06 Апр. 2011 19:31 »
интервью от ТВЦ
SCOOTER forever!